| Хороший ясновидящий проверит есть ли порча или сглаз | Новая статья на сайте: Молитва от рака + видеосеанс | Снять порчу и сглаз самостоятельно поможет вам книга КУРС ДУХОВНОГО ОЧИЩЕНИЯ |
Главная » Статьи » СТАТЬИ Михайлов Е.

Крещение Руси. Откуда взялись мифы о крещении Руси огнем и мечом.

Крещение Руси. Откуда взялись мифы о крещении Руси огнем и мечом.

крещение РусиОткуда взялись мифы про 10 млн. жертв при крещении Руси и кому они нужны?  

Ну это вообще для кого сказка? На Руси тогда вообще не было столько населения. Если бы были такие жертвы, были бы и могильники и какие-то исторические записи. Если, например, в средние века в Европе свирепствовала католическая инквизиция, действительно постоянно кого-то жгли, ведьм и т.д., так есть исторические свидетельства. Как например, в случае с Жанной д. Арк. Но на Руси то получается, что ничего подобного не было. В худшем случае такие особо опасные колдуны, ведьмы просто ссылались в отдаленные области. Мне это известно, потому как у нас как раз такое место, куда при царе ссылались такие люди.  Эта практика так и сохранилась даже при последнем царе Николае Втором. Тот же Ленин, и Сталин жили в ссылке в Сибири и неплохо так себе жили. Рыбачили, охотились на дичь, писали статьи, отдыхали и готовились к большим подвигам. Никто их к галерам не приковывал, да и в рудниках не гноил. Православный царь был милосердный и как потом оказалось, наверное, даже слишком. А вот с царем то они, бывшие ссыльные, придя к власти, так церемониться не стали, быстренько оприходовали и царя, и всю царскую семью с прислугой, и даже останки сожгли, чтобы замести следы убийства... После этого жестокая расправа большевиков настигла еще миллионы людей… Были уничтожены целые сословия. Вот вам и «раскрещивание Руси с огнем и мечом»… И там гораздо больше 10 миллионов жертв получилось в целом, с гражданской войной, красным террором и репрессиями, искусственно созданным во многих областях России голодом (продразверстки).  Весь уклад жизни страны поменялся кардинально в какие-то считанные месяцы. Конечно, было много недовольных этим и активно сопротивлявшихся этому, и куда их девать? Поэтому обычное для того времени было расстрелы, казни, концлагеря, или в лучшем случае бегство за границу, кому повезло больше.

Примечательно что до появления Советской власти никаких мифов про крещение Руси огнем и мечом в истории вообще не было. Это чистое порождение пропаганды Советской власти. Создается впечатление что миф о миллионах жертв, якобы бывшие при крещении Руси порожден специально советскими историками, чтобы прикрыть всю бесчеловечность пришедшей к власти преступной большевистской организации, которая все это совершала при финансовой и военной поддержке западных стран и Японии (их банков, спецслужб и масонских лож). 

Итак, процесс христианизации шел постепенно, веками, и датируется разными исследователями вплоть до середины 16 века. Я больше скажу. Процесс христианизации до конца так и не завершился. У нас тут даже в Татарстане до сих пор целые языческие деревни есть. И никто их и не думал крестить «огнем и мечом».

Кому нужны эти мифы? Почему они усиленно раскручиваются до сих пор? Эти мифы нужны врагам православия и значит врагам России. Ибо Россия и Православие - это синонимы. Враги православия - это и враги России. 

Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов в эфире программы «Звезда на Звезде» ответил на вопросы ведущего Леонида Якубовича и рассказал о своем видении международной политики, сообщает телеканал «Звезда». По мнению Пиманова, в каждой стране есть системообразующие вещи, и если кто-то захочет «завалить страну», то бить начнут именно по ним. В России, сказал Алексей Пиманов, это президент, церковь и армия. «Сирия показала, какая это армия. Крым показал, какая это армия. И это для очень многих из тех, кто нас уже приговорил — это огромная, болезненная и страшная совершенно тема. Если будут бить, то бить будут по православной церкви и по армии. Еще по президенту», — выразил свою точку зрения на антироссийские высказывания в России и за границей президент медиахолдинга «Красная Звезда». Программа «Звезда на Звезде» выходит с понедельника по четверг на телеканале «Звезда». Алексей Пиманов — президент медиахолдинга «Красная звезда», российский режиссер, продюсер, сценарист, журналист, телеведущий, политический деятель. Как режиссер, сценарист и продюсер работал над такими фильмами и сериалами, как «Охота на Берию», «Александровский сад», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Мужчина в моей голове», «Жуков», «Галина» и многими другими. В копилке его наград — статуэтки премий «Золотой орел» и «Серебряный витязь», а также призы еще нескольких кинофестивалей.

 

Сергей Алексеев

Мифы о Крещении Руси

О Крещении Руси написаны сотни книг, тысячи статей. Помимо сугубо научных, среди них множество популярных, публицистических, журналистских. Именно в этой среде родилось и развивается великое множество мифов. Их создавали идеологи всех сортов, досужие фантазеры, а вместе с ними и прямые противники христианства. В современных масс-медиа они получили широкое распространение. Редакция «Фомы» пригласила доктора исторических наук, автора биографической книги о крестителе Руси князе Владимире Святом Сергея Викторовича Алексеева, чтобы он прокомментировал содержание самых распространенных легенд подобного рода.

Миф 1: Русь крестили насильственным образом, «огнем и мечом»

Представление о насильственном Крещении Руси сложилось в исторической науке советского времени, из нее перешло в популярную литературу — и так превратилось в «общее место». Это один из тех случаев, когда подобные «общие места» возникают если не на пустом месте, то с минимумом оснований. Русь Х века только становилась единым государством. Это общество всеобщего вооружения народа, автономных племен и племенных союзов. Владимир просто не располагал аппаратом подавления, необходимым для крещения насильственным путем. Это не ХХ столетие и даже, к примеру, не Саксония раннего Средневековья, где разрозненные племенные герцогства имели дело с намного превосходящей их мощью Франкской империи. Но князь являлся для славян-язычников высшим духовным авторитетом. Именно этот авторитет княжеской власти и сработал - публичного посрамления языческих идолов и угрозы стать врагом выбравшему новую веру князю оказалось достаточно для киевлян и жителей большинства других городов Руси. Другой вопрос - насколько сознательным и искренним было такое обращение.

Ни один ранний источник, написанный в течение века-полутора после событий, о насильственном крещении не говорит. Напротив, современники поражались отсутствию открытого сопротивления — что было бы весьма странно, если бы «на самом деле» оно было массовым. «Огонь и меч» нам известны исключительно из одного текста — приводимой историком XVIII (!) века В. Н. Татищевым Иоакимовской летописи. Судя по языку и содержанию, это памятник очень поздний; до нас он дошел только в «Российской истории» Татищева. Во-первых, Иоакимовская летопись сама подчеркивает, что дело касалось только Новгорода — «люди поносят новгородцев», что их одних крестили «огнем и мечом». Во-вторых, Иоакимовская летопись — источник не только поздний, но и весьма сомнительного происхождения. Одни ученые считают, что это творение самого Татищева, другие — что «летопись» создана без его ведома, чтобы удовлетворить его научный интерес, а затем им отредактирована. Может быть, в ней использовался какой-то древний текст, может быть — нет. Археологи находят подтверждение пожару в городе в конце Х века, но с чем он связан и насколько точно «летопись» передает события, так и остается неизвестным. «Поносное» присловье о том, что новгородцев «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем» — единственное и довольно зыбкое свидетельство, что в Новгороде в пору крещения произошел какой-то конфликт. Конфликт настолько локальный, что он веками оставался предметом только устных преданий. Там, где крещению действительно противились, как в Ростове или в Муроме, Владимир откладывал его до лучших времен, а не посылал дружинников штурмовать непокорные города.

Следует помнить еще и то, что христианство к 988 году уже не было чужим для Руси. Христиан было немало в княжеской дружине, среди купечества. На Руси действовали христианские миссии, существовали храмы. Несколько князей с конца VIII по X век принимали крещение. Смена веры Владимиром была в достаточной мере подготовлена и не стала шоком для его подданных. Жители русских городов не могли не задумываться о религиозных вопросах, не могли оставаться слепыми приверженцами язычества, когда оно потеряло поддержку власти.

Полная версия статьи 

Источник: Фома.Ru 

 

"Ярослав" художественный фильм 2010 г.
Начало XI века, Киевскую Русь раздирают внутренние войны, а внешние враги пытаются захватить территории окраинных княжеств, ослабленных и разоренных. Ростовский князь Ярослав Владимирович понимает, что без объединения воюющих между собой славянских племен дать отпор многочисленным варварам, которые пытаются уничтожить Киевскую Русь, не удастся. И даже строительство города-крепости на берегу Волги, которая впоследствии будет названа его именем, не решит проблемы до тех пор, пока в государстве будут царить распри, ненависть и интриги. В попытке объединить людей с помощью православной веры Ярослав сам становится жертвой язычников, которые готовы принести его на алтарь богу Велесу. И лишь мудрость спасает князя от неминуемой гибели, а общение с племенем «медведей» дает ключ к пониманию того, как же сплотить славянские народы.

 

Мифы про уничтоженные христианством культуру и письменность древних славян.

До объединения Руси князем Владимиром, территория Руси постоянно подвергалась разорительным набегам то кочевников с юга и востока, то варварских племен с запада. Села сжигались, старики и дети уничтожались, остальных, здоровых и молодых угоняли в рабство. Угоняли тысячами. Поскольку все территория современной России была населена разрозненными и часто враждующими между собой племенами славян, то дать организованный и сокрушительный отпор всем этим набегам они не могли в принципе. Часть славянских племен по этой причине даже жили в труднодоступных местах, глубоко в лесу, среди болот и т.д. При этом вокруг по всем лесу ставились разнообразные ловушки и капканы.  Как племя, поклоняющееся Велесу в фильме «Ярослав». В таких условиях постоянной борьбы за элементарное выживание, говорить про развитие какой-то письменности, культуры и науки наверное нет смысла. Да, в некоторых племенах были зачатки какой-то письменности, но все это по большей части опять же погибало в самом зачаточном состоянии от постоянных набегов кочевников и варваров. А вовсе не от того что за всем этим древним языческим знанием якобы охотились и уничтожали христианские священники после христианизации Руси. Просто к моменту крещения Руси уже мало что сохранилось из древней культуры из–за этих постоянных набегов и разорения. Только с объединением Руси на основе ее крещения и с последующим созданием единого государства и регулярного войска, масштабного строительства крепостей, монастырей по всему периметру государства, все эти набеги стали получать отпор уже на границах государства и вот поэтому только с этого момента и началось по-настоящему развитие культуры, письменности, ремесел, науки и т.д. 
В условиях постоянных набегов, когда села полностью сжигались, а все оставшиеся в живых угонялись в рабство, никакой письменности и устойчивой культуры не может быть в принципе. Для развития всего этого нужна стабильность. А стабильность не могла появиться без создания единого государства с единой армией, религией, языком и культурой. Так что принятие Православия вовсе не уничтожало памятники древней письменности и культуры, а наоборот сохранило до нас все, что чудом осталось от прежних набегов кочевников и варваров. Да что там письменность… И сам народ тоже сохранился, благодаря только своевременному крещению. Ведь те же североамериканские индейцы, так и оставшись со своими родовыми и тотемными (животными) богами, были быстро вытеснены колонизаторами-европейцами в резервации и сейчас их остатки просто позорно вымирают там… На фото ниже можно наглядно увидеть как стремительно быстро теряли свои земли индейцы по всей Северной Америке. Теперь у них остались жалкие клочки земли.

территория резерваций индейцев в США
 

Вот это все ждало и славянские племена, только произошло бы это тут у нас еще быстрее! До Северной Америки ведь колонизаторам надо было еще доплыть, а тогда еще не было пароходов и самолетов, плыли на парусниках по 5 месяцев и не все корабли доплывали. Часть погибали в штормах, часть сами становились добычей пиратов. И на кораблях, что доплывали, далеко не все переселенцы из Европы выносили это многомесячное путешествие. Людей косили цинга, тиф, чума. А для того, чтобы из Европы добраться до территории Руси вовсе не нужно было 5 месяцев плыть по морю. Она сравнительно рядом. Хватит и 3-4 недель чтобы доскакать на лошади из центра Европы. Расстояние от Берлина до Москвы 1600 км. Если ехать по 50 км. в день, то 32 дня. Если бы не крещение Руси при Владимире, то западным колонизаторам не нужно было плыть в Америку за тридевять земель, они бы просто колонизировали бы территорию Руси со всеми ее родовыми поселениями и разрозненными племенами. Именно то что, Россия к тому времени стала мощной державой и вынудило европейских переселенцев с риском для жизни плыть в далекую Америку и воевать там с индейцами за новые земли. Что с ними не воевать, если у них кроме луков и топоров ничего не было? А воевать европейским колонизаторам с Россией, у которой уже было современное для того времени государство, оружие и армия, и флот - это было просто смерти подобно. 

Да, господа европейцы убедились неоднократно, что православные воины – это не индейцы с луками и топорами. Поэтому и переключились на завоевание далекой Америки. Из очерков писателя и историка Александра Сегеня про 1812 год.
"В декабре 1812 года через Неман из России в Европу вернулись 18 тысяч жалких, оборванных и обмороженных людей, которых уже трудно было назвать солдатами. В русском плену оказалось 130 тысяч, а 350 тысяч европейцев из двенадцати стран навеки остались лежать на бескрайних и прекрасных российских просторах."

Например, как происходило завоевание, а  вернее будет сказать, освоение русскими Сибири. «Держать к ним ласку и бережение…» - так повелевал московский государь своим воеводам в Сибири относиться к местному населению. Царские указы категорически запрещали обращать сибирских жителей в холопство. Они полностью сохраняли свои угодья, самоуправление, верования, традиции. Что является небом и землей по сравнению с поведением испанских и португальских колонизаторов Нового Света, не говоря уже о «покорителях» Северной Америки из протестантских стран. Кто смотрел фильм или читал про Ермака, наверное вспомнит про тот эпизод, когда Ермак в тот же день казнил казака ("в куль и в воду"), который пытался изнасиловать местную девушку и при этом ненароком убил ее отца. Поэтому местные жители видя справедливость во власти русского царя, охотно шли под его защиту.  И никто им не навязывал православие. Они его принимали исключительно сами, лишь когда созревали к этому. 
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАПАДНЫМ И РУССКИМ "ЗАВОЕВАНИЕМ МИРА"?  

И уж если русский православный царь так относился даже к населению далекой Сибири, то понятно что и князь Владимир не мог уничтожить для крещения большую часть своего славянского населения. Причем не могло этого быть сразу по разным причинам. Если бы это было так, то в былинах, а былины это чисто народный эпос, князя Владимира не назвали бы так ласково "Красное солнышко".

Итак, кто распространяет все эти слухи про уничтожение культуры и письменности древних славян, про крещение Руси огнем и мечом? Оказывается, прежде это были большевики, а сейчас, за это взялись еще некие «родноверы», неоязычники, новоявленные  "арийцы". При чем, нет никаких фактических исторических подтверждений всей этой их клевете.
Эти новоявленные "арийские родноверы" льют тоны грязи на Православие, а значит и на его святых: на Николая Чудотворца, Федора Ушакова, Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Ильи Муромца  и многих других. Которые нашему народу явно помогают уже многие века. Причем эта помощь святых особенно заметна в самые критичные моменты истории нашей Родины.  Например во время Куликовской битвы первым кто вышел на поединок был монах Пересвет. Это наглядно показывает, что монахи да и церковь вообще была в самых первых рядах защитников Руси. Во время всей Куликовской битвы в монастыре под началом Сергия Радонежского непрестанно шла служба за победу нашего войска. И без этой духовной помощи Православной церкви победа русского войска была бы не достижима. Тем более, что как потом оказалось, татаро-монгольское войско использовало сильные шаманские обряды и победить их чисто военными методами было нельзя.  Требовалось уничтожить еще и всю их демоническую защиту.  

Анимационный фильм посвященный "Героям Куликовской битвы, душу свою положившим за други своя".

На выставке икон, вышитых лицевым шитьем возле Троице Сергиевой Лавры, охранник проводит импровизированную экскурсию и рассказывает, как из Монголии в Лавру приезжала делегация с одной целью: Выяснить почему Пересвет смог убить непобедимого Челубея? В Монголии на нем был проведен специальный обряд, который дал ему статус бессмертного боевого мага. Но Благословение на бой монаха-воина Пересвета, данное преподобным Сергием, оказалось сильнее заклинаний монгольских шаманов. Вера монголов в своих богов пошатнулась, и, убегая с поля боя, Мамай признал очевидную истину: "Силен Бог русский!".

Документальный фильм "Как Пересвет сокрушил мага Челубея" 

8 сентября 1380 года и 4 ноября 1612 года. Эти даты относятся к окончанию самых тяжелых периодов русской истории, когда под угрозой было само существование Российского государства.
Битва на Куликовом поле и освобождение от нашествия поляков в Смутное время. Эти победы очень тесно связаны с одним именем и одним местом -- с именем Сергия Радонежского и Троице-Сергиевой лаврой.
Из речи В. О. Ключевского 26 сентября 1892 г. в память Преподобного Сергия: 
"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься после падения. Как бы не было тяжко его унижение в урочный час, он соберет свои нравственные силы и воплотит их в одном человеке, которые выведет его на историческую дорогу". 

Обитель Сергия. На последнем рубеже.


Документальное видео «Чудеса святых и икон»


Если у родноверов все так хорошо, то почему нет ни одного святого у «родноверов». Где они? 
Подробнее про «родноверов», кто они такие и откуда вообще взялись в России, и к чему ведут, читайте здесь: 

О родноверии и славянских богах

Откровения бывших родноверов

Секты как фашистский инструмент порабощения России 

Секты как инструмент социальных войн и разрушения социального единства государства

 

Друзья! Если Вы нашли эту страницу полезной для себя, пожалуйста поддержите нас, нажав кнопки ниже. 

 
Категория: СТАТЬИ Михайлов Е. | Добавил: Луч (17.04.2016) | Автор: крещение Руси E W
Просмотров: 2079 | Теги: крещение руси | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий