| Диагностика Скайп: Ольга Бодрова / Сеансы: Елисей Скайп: elisey448 | О ГОТОВНОСТИ К СЕАНСАМ КУРСА ДУХОВНОГО ОЧИЩЕНИЯ | Добавлена "Молитва стирания плохих снов" + аудио к ней |Уникальная услуга - Диагностика по голосу человека|Сеансы очищения квартиры, дома, офиса, автомобиля|Новые песни и молитвы на стихи Елисея Михайлова mp3 слушать скачать|ВЫШЛА В СВЕТ АУДИОКНИГА ЕЛИСЕЯ МИХАЙЛОВА "СВЯТЫЕ ОБЛАКА"|
Главная » Статьи » СТАТЬИ Михайлов Е.

Целительство и прелесть

 Целительство и прелесть

Люди задают вопросы, сомневаются,  что естественно, так как обо мне самом маловато информации на сайте:

Вы одобряете православие и работаете сквозь высокие потоки выскоих Покровителей. А вы уверены, что вы не впали в прелесть?Вы одобряете православие, а ведь оно категорически против такого рода духовных практик! Ведь и к монахам в монастыре, которые много лет полностью жили в посте и молитве, приходили духи зла.

Как громко сказано, что вы работаете в этими потоками, а вы уверены, что Иисус хочет работать с вами? Это колоссальным трудом всей жизни достигается, чтобы работать с духом Св. нужно всего себя отдать ему, а вы так легко..работаете..прям на уровне с Серафимом Саровским, Сергием Р. и многими другими подвижниками стоите. Они ведь это потом и кровью зарабатывали...


Как громко сказано, что выработаете в этими потоками, а вы уверены, что Иисус хочет работать с вами?

Это все видно элементарно и сразу - по результатам молитв.

чтобы работать с духом Св. нужно всего себя отдать ему, а вы так легко..работаете..прям на уровне с Серафимом Саровским, Сергием Р. и многими другими подвижниками стоите.

Ну откуда вам знать, легко ли я работаю?  Вы ничего обо мне не знаете. Смотреть со стороны на чью-то борьбу легко. А вот когда сам в ней, то все совсем по другому...

Откуда Вам знать, кто и как у Бога свои способности и дары получает? Я себя не сравнивал и не ставил не ниже и не выше кого либо. Отсюда, с земли это никому не видно. Это миссия Бога. А моя задача ознакомить хотя бы в общих чертах со своими методами.

И еще подумайте, много ли вам встречалось целителей, которые так плотно работают с колокольным звоном и так настойчиво и последовательно способствуют  его популяризации? Кстати в Яндекс при наборе поисковой фразы "целитель колокольный звон"  мой сайт на 1-ом месте.

Много ли вам встречалось целителей, которые регулярно, уже на протяжении нескольких лет призывают к всенародным покаянным молебнам, в том числе и в Новогоднюю ночь? Опять, в Яндекс при наборе поисковой фразы "целитель чин всенародного покаяния"  мой сайт на 1-ом месте.  

Много ли вам встречалось целителей, которые призывают к крестным ходам? Опять, в Яндекс при наборе поисковой фразы "целитель крестный ход"  мой сайт на 2-ом месте. 

Много ли вам встречалось целителей, которые призывают к ежедневной молитве Божьей Матери в 22 часа? Впрочем, так же как призывал в своем явлении к паломникам из Твери убиенный оптинский монах Ферапонт... Посмотреть ролик можно здесь.

Много ли вам встречалось целителей, которые призывают ежедневно читать и даже носить с собой молитвы "отрицаюсь от тебя сатана...", "Молитва от сатанинских прививок"  и другие подобные?

Подумайте сами, разве такая масштабная духовная работа совместима с каким то служением темным силам или "прелестью"? 

Каким таким темным силам может быть полезна такая деятельность?

Но если уж зашла речь о Саровском. То просто вот так механически сравнивать Серафима Саровского с нами, и с нашими апокалиптическими временами  – это, мягко говоря, некорректно. Серафим Саровский жил в царское время, когда православие было в самом расцвете, а не просто декларировалось, как это делается сейчас... Сейчас больше лишь внешняя православность в наших храмах. Неоспоримый пример -  подавляющее большинство храмов и монастырей приняли антихристову кодировку, причем даже без всякого видимого сопротивления.  Далее, большинство священнослужителей, как ни прискорбно, но ведут совершенно мирской образ жизни: смотрят телевизор, играют в компьютерные игры, гоняются за благами мира сего (дачи, машины, курорты и т.д.).  И тем самым искушают и свою паству. Никого не осуждаю, но констатирую факты.

Были конечно испытания и соблазны во все времена, но сейчас живущие люди испытывают их в тысячи раз больше. Ибо на всех нас навалилась антихристова система со всеми слугами сатанинскими, СМИ, спецслужбами, спутниками и т.д.. Мы живем во времена апокалиптические и совершенно отличные от любых других времен. Так что подвиги нашего времени и внешне тоже не будут выглядеть, так как духовные подвиги во времена Серафима Саровского и тем более в века первых христиан.

Сейчас совсем другое время и к прежним традиционным человеческим искушениям (чревоугодие, лень, блуд и т.д.) на нас наваливаются и многие другие  совершенно новые искушения: зомбирование через телевидение, сотовую связь, отравленные пищу и воздух (ГМО и химиотрассы) и т.д..

Если отдельные люди в таких условиях еще противостоят антихристовой системе и тем более открыто, официально, и оповещают об этом остальных людей, то тем самым это уже и есть праведники и подвижники. Ибо они тем самым бросают вызов антихристовой системе, тем самым отрицают блага мира сего, власть тьмы мира сего и тем самым приближаются ко Христу. Вот это и есть наши современные «пот и кровь». Таких людей немного, ибо молчать и делать «как все» проще. И по этому простому пути и идут большинство.

Противостояние антихристовой глобализации -  это как живой пример современных подвижников и героев. Хотя внешне это как правило обычные люди. Пример для того, чтобы Вы не думали что подвижники – это только те, кто сутками молится где-то в далекой лесной келье. Подвижничество и святость может быть очень разной формы. Например, Суворова сейчас тоже скоро причислят к лику святых, что вполне заслуженно. Адмирала Ушакова уже причислили к лику святых несколько лет назад. Но много-много людей, которые достигли святости, для нас так и останутся неведомы, по крайней мере пока мы здесь на земле.. Например те, которые сгинули бесследно в сталинских лагерях.

К современным подвижникам с полным правом можно причислить и кинорежиссера Цареву Галину, она же и председатель комитета«Против карт»,  и Ермакову Ирину – биолог, огласившая вред ГМО, и целый ряд других наших современников. Они тоже далеки от монастырских келий, живут очень активной общественной жизнью в большом городе в такое тяжелое время.

А грехов, конечно, у всех нас хватает, ибо все мы уже родились в исковерканном обществе, погрязшем в бесовщине и богоборчестве, но именно вот эта наша активная борьба с тьмой мира сего и очищает нас. Те же самые крестные ходы в одиночку вокруг мегаполисов, утонувших в бесовщине просто так не даются, но очищают и города и нас самих. Как это трудно - кто ходил, тот знает. А кто не ходил, тот всегда может попробовать... Вот вам только один пример «пота и крови». А их можно привести еще много. Но зачем?
Кто понял, тот уже все понял. А кто и этого не понял, тот и дальше не поймет.

А тем кто хочет узнать о мне побольше, рекомендую почитать мой сборник стихов "Армагеддон над Россией". Ведь именно в стихах душа человека раскрывается больше всего. Стихи можно почитать прямо здесь на сайте. Кроме того, у тех кто заказывает диски и плееры почтой, есть возможность получить и печатный альманах "Поэт Года - 2011" с моими стихами.

Насчет прелести. Прелесть – это заблуждение, иллюзия, самообман, в том числе часто навеянный темными силами. И прелесть всегда рядом ходит, конечно. Но есть довольно много четких признаков этого явления, о которых мы, как профессионалы, довольно хорошо знаем и предостерегаемся по мере сил.  Хотя если строго подойти к этому вопросу, то все мы здесь, пока на земле, неизбежно будем в той или иной степени прелести.  Все без исключения!  Ибо всего на свете познать и прочувствовать не можем, в силу скудости своих земных чувств и ограниченности разума. Поэтому проблема не в том, чтобы этой прелести совершенно  избежать (здесь, на земле это в принципе невозможно!), а чтобы более-менее ограничить ее влияние  на нас. А все церковные правила (пост, молитва, крестные ходы и т.д.) – это и есть средства для уменьшения степени этой прелести. Итак, самое главное для нас - это чтобы не утонуть в прелести. Окончательно же выйти из прелести (земного бытия) можно только по окончании нашего земного пути. Поскольку наше земное сознание всегда пребывает в той или иной степени прелести, то и наши молитвы часто могут быть неправильно сфокусированы, и мы просим часто то, что нам не полезно с точки зрения спасения души.
По этой причине после каждой просительной молитвы желательно добавлять:
«Но обаче не яко же мы хотим, но яко же Ты.  Да будет воля Твоя во веки. Аминь.»

Из этого же логически проистекает и понятие «смирения». Признавая свое человеческое несовершенство и ограниченность по сравнению с нашим Творцом, мы можем просить помощи у Бога, но не должны слишком борзо настаивать на своих просьбах, ибо Богу лучше известно, что нам будет полезней. Часто и болезнь, и разорение, и пожары, и другие тяжкие испытания дается людям для спасения их же души. Для Бога всегда первична наша душа, а не наш материальный комфорт! А для людей часто первичны материальные блага и душевный комфорт. Поэтому, часто воля людей и Бога противоречат, конфликтуют, создают ненужную дисгармонию. Но воля Бога первична, а наша, человеческая всегда должна быть вторична! Если мы свою личную волю ставим превыше воли Бога, или вообще не задумываемся об этом вопросе, то конечно часто идем против Бога. А это очень-очень нехорошо! Поэтому, в первую очередь, мы должны просить в молитвах именно прояснения воли Божьей. А когда она будет проявлена, то должны неукоснительно выполнять.
 Поэтому можно и нужно молиться о разрешении той или иной проблемы, болезни и т.д.. Но нельзя дать никакой гарантии исполнения этой молитвы, ибо никакой человек, ни какой целитель, ни какой священник и вообще все мы, даже вместе взятые, без Бога - нет ничто. Все мы -  лишь простые смертные и вовсе не нашей волей решается исполнение наших молитв. Решает исполнение молитвы только Бог, и поэтому последнее слово всегда за НИМ. А если кто-то из простых смертных, вдруг начинает раздавать разного рода гарантии, что их молитвы и ритуалы, дескать, 100% принесут изобилие, здоровье и решение  любых других проблем для каждого обратившегося, то все это 100% ложь и общения с такими следует категорически избегать, ибо вот это и есть уже самая явная прелесть.

Насчет целительства. Да, официальная Православная Церковь категорически отрицает целителей. В историю вопроса я здесь не буду погружаться. Приведу только пример Февронии (ниже соответсвующий мульт.), которая при жизни была целительницей, исцелила своего будущего мужа и затем они были причислены к лику святых той же Православной Церковью. Так что с целителями не все так однозначно. Вообще зайдите в церковь и посмотрите, там на каждом шагу стоят иконы целителей прежних времен, да и сам Христос исцелял и изгонял нечисть из людей и своим апостолам все это тоже заповедал. Вообще духовное целительство - это брань со тьмой... И как же ее нам не вести? Тогда тьма поглотит всех нас...


Get Adobe Flash player

Нашу жизнь и смерть оценить по заслугам может только Бог. Земным умом человеческим это никогда и никому не охватить и не понять, в том числе и нам самим. В силу природной слабости нашего восприятия, в самом лучшем случае мы можем понять лишь одну какую-то грань каждого явления, события. А этих граней тысячи и миллионы. Поэтому излишние мудрствования неизбежно превращаются в лукавство, самообман, то есть прелесть.

Поэтому, пока мы живы, вопрос о нашей святости и подвижничестве будет под вопросом… Все точки расставит только смерть - героическая или предательская.
А нам остается только молиться, чтобы она была достойной и Во Христе.
Например, так:

Молитва против антихриста
 (составленная оптинским старцем схииеромонахом Анатолием Потаповым).
Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.

 

 

 

***
Янтарный храм

 

От Татьяны с Украины (от 11 июня 2012) получаю вот такое письмо:
Елисей Данилович, я увидела Вашу переписку с "Гостем" о целительстве и хотела вот о чем Вам рассказать.
Осенью прошлого года я ездила на экскурсию в Янтарный храм, что находится в Луганской области, с. Дмитрие
вка http://www.diary.ru/~greenlife/p154985276.htm?oam
Его построил местный целитель, сейчас - настоятель храма, Николай Ищенко. И никто его от церкви не отлучал и не осуждал, нам в этом селе выдали визитки храма с указанием мобильных телефонов, можно даже записаться на лечение. Кстати, к нашему случаю - о строительстве храма. Когда Николай Ищенко и его единомышленники выбирали место для строительства, они стали молиться Богу о милости и об указании места, угодного Богу,  для строительства. И по окончании службы над местом строительства будущего храма горела радуга. 



 Елисей, мне интересно, как православная церковь к Вашим дискам относится? Мне кажется, наверное не очень приветствует? Анна
Церковный народ сейчас при слове "целитель" обычно сразу бросается в панику, по инерции мышления представляя себе что-то из области грабовых, кашпировского, джуны и прочих, которых среди современных целителей действительно подавляющее большинство. Кстати эти "целители" и рекламируют себя везде очень агрессивно. Поэтому настоящих скромных и честных работяг на этом фоне чаще всего и не видно и не слышно... Поэтому в этих условиях и слово "целитель" в сознании людей приобрело темную окраску.
Однако церковный люд при этом часто забывает, что в истории церкви действительно было множество
целителей, известных и не очень , даже иконы которых есть в каждой церкви.
А вообще нет однозначного мнения по этому вопросу и не может быть наверное, ведь Церковь состоит из большого множества людей, причем очень разных.
У меня в "друзьях" в социальной сети Мой мир (Майл ру) есть несколько православных батюшек и они мои регулярные новости о моих дисках и о разных других мероприятиях (молитвы покаяния, крестные ходы и т.д.) вроде пока терпят, не возмущаются. Правда были и такие батюшки, что быстренько уходили из друзей, видимо так до конца и не разобравшись...
Вообще в церкви сейчас и так много внутренних проблем и множество других нерешенных глобальных вопросов и тут вовсе не моих дисков. Тем более, что я эти диски активно не рекламирую и никому в массовом порядке и не навязываю. Секты вокруг себя я не сколачиваю, более того, раскрыл глаза людям на многие опасные моменты в соотв. статьях и в отношении гаданий и в отношении колдунов под видом целителей и в отношении сект и в отношении родноверов и т.д. и тем самым многих людей уже привел или вернул к православию.

О нашем целительстве и мнении Православной церкви. Вопросы и ответы.

Категория: СТАТЬИ Михайлов Е. | Добавил: Луч (07.05.2016) | Автор: Целительство и прелесть W
Просмотров: 1952 | Теги: Целительство, прелесть | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar