| Хороший ясновидящий проверит есть ли порча или сглаз | Новая статья на сайте: Молитва от рака + видеосеанс | Снять порчу и сглаз самостоятельно поможет вам книга КУРС ДУХОВНОГО ОЧИЩЕНИЯ |
Главная » Статьи » СТАТЬИ Михайлов Е.

Футбол отрезанной головой. Футбольные ультрас.

Футбол отрезанной головой. Футбольные ультрас. 

 Источник: Олесь Бузина 

Как известно, футбол придумали англичане. Они же на торговых кораблях разнесли эту игру по всему миру. Поэтому в Украине первый футбольный матч произошел в Одессе в 1878 году. Играли члены Одесского британского атлетического клуба. Естественно, между собой. Одесситы смотрели. А потом и сами стали гонять мяч по полю. Между прочим, одними из первых в русской литературе эту игру описали именно одесситы. Сначала Александр Козачинский в повести «Зеленый фургон», вышедшей в 1938 году и впоследствии дважды экранизированной. И Валентин Катаев в романе «Алмазный мой венец». Вот он, одесский футбол начала XX века в воспоминаниях этого гения южнорусской литературы:
«…футбольная площадка, лишенная травяного покрова, где в клубах пыли центрфорвард подал мяч на край, умело подхваченный крайним левым. Крайний левый перекинул мяч с одной ноги на другую и ринулся вперед — маленький, коренастый, в серой форменной куртке Ришельевской гимназии, без пояса, нос башмаком, волосы, упавшие на лоб, брюки по колено в пыли, потный, вдохновенный, косо летящий, как яхта на крутом повороте. С поворота он бьет старым, плохо зашнурованным ботинком. Мяч влетает мимо падающего голкипера в ворота. Ворота — два столба с верхней перекладиной, без сетки. Продолжая по инерции мчаться вперед, маленький ришельевец победоносно смотрит на зрителей и кричит на всю площадку, хлопая в ладоши самому себе: — Браво, я! (Вроде Пушкина, закончившего «Бориса Годунова». Ай да Пушкин, ай да сукин сын!) Как сказали бы теперь, «был забит завершающий, победный гол» этого рядового гимназического матча, об окончании которого возвестил рефери сигналом принятого в то время трехзвучного судейского свистка».

В Киев, как и в Одессу, футбол занесли иностранцы. Но не англичане, а чехи. В начале прошлого столетия множество их приезжало на заработки в «мать городов русских» из Австро-Венгрии, в состав которой входила тогда Чехия. Колыбель киевского футбола — Шулявка. Точнее, территория нынешней киностудии им. Довженко. Рядом с ней сегодня находятся руины завода «Большевик». До революции он назывался заводом Гретера и Криванека и производил паровые машины и оборудование для сахарных заводов. Тут работало особенно много чехов — отличных мастеровых. Люди преимущественно молодые, холостые и здоровые, они в свободное время гоняли мяч. Первое киевское футбольное поле было разбито чехами на обочине Брест-Литовского шоссе — там, где теперь цветут яблони довженковского сада и снимается «Большая политика». В 1902 году чехи-рабочие с завода Гретера и Криванека основали первую киевскую команду — «Юг». В 1911 году в Киеве создали и первую городскую футбольную лигу. В нее входили шесть команд. Участники первого матча на Кубок Киева тоже известны — команда «Императорская Александровская гимназия» сыграла с командой «Четвертая гимназия». Забавно, что в памяти бывшего александровского гимназиста Миши Булгакова, как и в киевской мифологии, этот исторический факт совершенно не отразился. Наверное, Михаил Афанасьевич на очень жаловал футбол, предпочитая ему коньяк и карты.

Тем не менее футбол разлетелся по миру как-то сразу на рубеже XIX—XX веков, став всеобщим помешательством и в Европе, и в Америке, и в Африке — везде, где растет трава и светит солнце. И даже там, где трава не растет — на пляжах и вытоптанных, словно лошадиными ногами, школьных площадках. Мы в школе вообще играли на асфальте, ежесекундно рискуя разбить в кровь колени и локти при падении. Играли до одури! Даже школьные штаны друг на друге рвали!

Однако почти одновременно с футбольными энтузиастами появились и футбольные скептики. Автор знаменитого «Романа с кокаином», написанного в 20-е годы — М. Агеев — издевался и над футболоманией, и над спортивными болельщиками вообще: «Достаточно только обратить внимание на все растущую популярность таких спортсменов, чтобы признать, что уже не просто успех, а уже истинное обожание этих людей захватывает все большие круги общества. Об этих людях пишут газеты, их лица фотографируются, появляются в журналах, и, кажется, уже очень немного не достает, чтобы люди эти стали национальной гордостью. Можно еще понять, если нация гордится своими Бетховенами, Вольтерами, Толстыми (хотя и то, при чем здесь нация), — но чтобы нация гордилась тем, что ляжки у Ивана Цыбулькина здоровее, чем у Ганса Мюллера, — не кажется ли вам, господа, что подобная гордость свидетельствует не столько о силе и здоровье Цыбулькина, единственной заслугой которого будут его ужасно здоровые ляжки, сколько о немощи и болезни нации».

Но сколько бы ни иронизировали люди, подобные Агееву, футбол и национализм — близнецы-братья. Собственно, футбол — это символ национализма. Вдумайтесь: «Национальный чемпионат», «Национальное первенство», «Национальная сборная». Шестнадцать национальных сборных — вот вам и чемпионат Европы.

Спорт донациональной эпохи был аристократичным и индивидуалистичным — теннис, фехтование, верховая езда. Спорт эпохи наций — это футбол: игра коллективная, где «мы» и «они» выясняем, глядя на две команды, гоняющие мяч по полю, — кто круче? Недаром первым же символом независимости для Украины и России после флагов и гимнов стали национальные чемпионаты по футболу, заменившие прежнее общесоюзное первенство. По сравнению с чемпионатом СССР это было жалкое, унылое зрелище. В начале 90-х те, кто имели счастье наблюдать соперничество московского «Спартака» и киевского «Динамо» в 70-е и 80-е, вообще перестали ходить на стадионы. Какое нам счастье было от разгрома динамовцами какой-нибудь бедной «Ворсклы»? Но это был дух эпохи. С этим ничего невозможно было поделать. Напомню, что первой в СССР «национальный чемпионат» завела крошечная четырехмиллионная Грузия, навеки погубившая этим прежнюю славу тбилисского «Динамо». Кому теперь интересно смотреть на битвы между командами грузинских «винзаводов»?

И все-таки, почему футбол изобрели именно в Британии? Нынче модны ревизионистские версии, утверждающие, что не Англия родина футбола, а Древняя Греция, Рим, Китай, Италия и даже доколумбовская Америка. По-моему, все эти версии стоят утверждения, что «Галичина — родина Иисуса Христа». Учитывая популярность футбола в мире, все хотят быть его основателями.

Действительно, в мяч играли по всему миру и две, и три тысячи лет назад. Есть барельеф голого древнего грека. Грек ногой набивает мяч. Стоящий рядом древнегреческий пацан на него смотрит и, как я понимаю, учится — перенимает технику. Но нет ни одного барельефа, где бы две древнегреческие команды гоняли мяч по полю, пытаясь забить его в ворота. Следовательно, изображение из Афинского музея — это элемент футбола, но еще не футбол.

Что-то футболоподобное было и у древних китайцев. Они называли это «цюцзуй» — в переводе «толкни ногой». Тоже есть гравюры, передающие дух этой забавы. Стоят китайцы в длинных халатах и жонглируют мячом. А где удары головой? Где подкаты защитников? Кто украл ворота? Почему не «цюцзуем», а «футболом» называем мы сегодня эту игру?

Нет, футбол — это поединок двух команд игроков по одиннадцать человек, на протяжении двух таймов по 45 минут бегающих по полю и без помощи рук пытающихся забить гол. Впервые его правила, близкие к нынешним, были сформулированы Футбольной ассоциацией Англии 1 декабря 1863 года после нескольких встреч и дебатов в таверне «Вольные каменщики» в Лондоне. «Вольные каменщики» — это масоны. Думаю, таверна с таким названием была выбрана не случайно. Подавляющее большинство британской элиты состояло в масонских ложах. Таким образом масоны — родоначальники современного футбола.

Футбол — это не просто игра. Это способ контроля над массами, клапан, позволяющий спускать избытки их агрессивной энергии. В XIX веке британский правящий класс столкнулся с проблемой организации досуга низов общества. Простой англичанин тех времен мало напоминал Ньютона и Шекспира. Это было малообразованное, примитивное существо, проводящее свободное время в пьянках и драках. С тех пор английские болельщики мало изменились. Помните, как в Киеве на днях несколько из них, напившись до чертиков, забыли в баре своего друга-инвалида? Так это нынешний, облагороженный вариант британского болельщика! Сто лет назад они вообще плохо помнили свои имена.

Старая добрая Англия — одна из самых диких и жестоких стран в мире. Если не верите, почитайте «Оливера Твиста» Диккенса или «Принц и нищий» Марка Твена. Маленький ГУЛАГ был в каждом приличном британском городе — он назывался «работный дом». Думаю, именно англичане и подсказали Сталину идею его ГУЛАГа. За бродяжничество в Англии в средние века казнили. Король Генрих VIII, чтобы не тратиться на дорогостоящую процедуру развода, своим женам просто отрубал головы. Слава Богу, хоть не лично, а с помощью палача. А женился он то ли шесть, то ли семь раз. Куда там Ивану Грозному! Не удивительно, что и первыми в истории Европы цареубийцами тоже стали англичане, отрезавшие публично башку своему королю Карлу I в 1649 году. Это теперь они прикидываются хорошими — празднуют 60-летие правления королевы. Но я знаю этот народ — дай им волю, они бы и бабушку прикончили! Страшные люди — ничего святого, когда денег хотят. И неграми торговали, и колонии грабили, и китайцев опиумом с ума сводили, и всем преступникам со всех стран у себя давали и дают «политическое» убежище.

Откуда взялась такая разбойная нация? А ее вытолкали с континента на остров в эпоху Великого переселения народов. Никто в Европе не хотел жить рядом с племенем англов — от них отгородились Ла-Маншем, чтобы не иметь с ними дела. Больше всего европейцев ужасал народный обычай этих англов после сражения гонять по полю ногами отрубленную голову предводителя побежденного войска. Легенда гласит, что впервые такой матч состоялся в IX веке, когда англы устроили «футбол» со свежеотрезанной головой какого-то датского принца, попытавшегося высадиться на Британских островах. Но я в это не верю. Думаю, они и раньше так развлекались. Отрежут кому-нибудь голову — и носятся деревня на деревню.

Когда, читатель, ты смотришь современный футбол, помни: первоначально вместо мяча была человеческая голова! Потом ее заменили надутым свиным мочевым пузырем. Игра эта была настолько свирепая, что во время ее ломали руки и ноги, били стекла в окнах, крушили лавки — играли-то просто на улицах городов, толпа на толпу. А когда король Эдуард II в 1314 году запретил такой футбол как социально опасный, знаете, что с ним сделали? Заговорщики свергли короля с трона, заключили в замок и убили, загнав ему в анальное отверстие раскаленный прут. Король, кроме того, что не любил агрессивный спорт, был по совместительству еще и геем. Поэтому бароны-заговорщики, отправляя его на тот свет, сказали: «Умри так, как грешил!» Это была первая, как я понимаю, жертва нелюбви к футболу и британским народным обычаям.

Конечно, к 1863 году, когда Футбольная ассоциация Англии опубликовала свои правила, маленький британец уже немного пообтесался. Но назвать цивилизованным это существо можно было только с большой натяжкой. И в работный дом его отдавали, и в Америку выталкивали, и в Австралию, а оно по-прежнему бухало и било морду себе подобному индивидууму. Поэтому британские джентльмены решили: пусть самые талантливые из этих опасных человекообразных будут игроками, а остальные — зрителями. Посадим их на трибуны, дадим пива — пускай расслабятся и меньше думают о новых революциях и нарушении общественного порядка.

Это и было главной причиной возникновения современного футбола — игры, придуманной для сублимации самых диких племенных инстинктов. Чтобы накануне матча кричали: «Устроим шведам Полтаву!», а не устраивали ее в реальности.

 
Шведские фаны продолжают испражняться в центре Киева

Шведские футбольные фаны, почувствовав абсолютную безнаказанность со стороны украинских властей за хамское поведение во время предматчевого марша от площади Леси Украинки до стадиона «Олимпийский», во время которого неоднократно массово испражнялись в непозволительных местах, продолжают бесчинствовать в самом центре столицы Украины.

Сегодня около 16:00 часов корреспондент «Нового Региона» наблюдал, как пьяный в дымину гражданин Королевства Швеция с обнажённым торсом около Национальной Филармонии близ Европейской площади демонстративно достал свой фаллос и испражнялся на стену, при этом не обращал никакого внимания на прохожих.

Украинская женщина, которая торгует пивом, сигаретами и семечками на склонах Днепра около Пешеходного моста, рассказала, что «… эти свиньи сегодня среди белого дня показывали мне задницу  и при этом нагло смеялись».

На вопрос корреспондента «НР» послу Швеции на Украине Стефану Гуллгрену – как он оценивает поведение своих сограждан, дипломат ответил: «Это именно то, что я ожидал. Вы знаете, я очень положительно оцениваю наших болельщиков поведение. Конечно, хотелось бы, чтобы наша команда победила, но остаются два матча». На вопрос, кто же виноват в том, что шведы похабно себя вели на центральных улицах, господин посол только махнул рукой.

 Источник: http://3rm.info/25321-shvedskie-fany-prodolzhayut-isprazhnyatsya-v-centre-kieva.html 


***

По поводу трагедии "Новой Хатыни" в Одессе 2 мая 2014, когда укрофашисты загнали в здание Профсоюзов и заживо сожгли около 40 человек. При этом отличились так называемые приезжие "майдановцы" и "футбольные ультрас".
Людей, пытавшихся спасти от пожара и выпрыгивавших из окон второго и третьего этажа, эти мракобесы тут же добивали битами на земле. Потом старались добить еще и эвакуируемых тяжелораненых битами прямо через головы милиционеров! 
Ужас полный! Это уже какие-то бесы в обличье людей, а не люди!
У кого крепкие нервы смотрите на Youtube

 

Только пара комментариев к видео:
Данилов Дмитрий: Я в шоке... Это реально футбольные болельщики на такое способны? ... Неужели это люди?
Регинский Александр: Не футбольные болельщики, а фанаты, так называемые активные болельщики. Среди них наркомания распространена практически на 100%. Я пересекался с группировкой "Ярославка" на одном из праздников. Будучи болельщиком ЦСКА очень был расстроен, что люди поголовно колются и делают это открыто. В других клубах России и Украины ситуация, думаю, обстоит не лучшим образом. Нет ничего проще, чем управлять зависимыми людьми.

Редактору "Антифашиста" удалось пообщаться с очевидцем событий в Доме Профсоюзов:
"После боев на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло - у меня до сих пор не укладывается в голове".
По словам очевидца, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие:
"Парня, находившегося возле меня, сразу же "уложили". Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание "коктейлями молотова" и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом - выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя... Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали "Слава Украине" и "Смерть врагам"... Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж..."
Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде:
"Я помню, как снял камуфляж, а товарищ, который находился рядом "в гражданке", дал мне какую-то спортивную мастерку. И мы напролом бросились в коридор, спотыкаясь о трупы. Их там была масса, не могу сказать точное количество, но много... Света не было, вокруг что-то трещало, мы, как зомби, добрались до пожарной лестницы на 1 этаж. Сам не знаю, как это получилось. На 1 этаже пожар уже был потушен, у запасного выхода мы увидели несколько правосеков. "Включили" дурака, и на их оклик "Стоять!" ответили "хлопцы, мы свои!". Они почему-то не стали выяснять, очевидно, перед ними стояли какие-то другие задачи... Так мы выбрались на воздух и без опознавательных знаков смешались с толпой... Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь... Я когда отдышался, пришел в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить!), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах... Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв... Я никогда не забуду этого ужаса...".

Поделиться с друзьями:

 

Категория: СТАТЬИ Михайлов Е. | Добавил: Elisey (19.06.2012) E
Просмотров: 7082 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
2
Футбольные клубы - это отдельная тема. Я только после майдана обратила внимание, что русских-украинских фамилий у тренеров почти нет. Одни иностранцы. Это ведь не мамы. Подростки мамам противятся. А здесь футбол, идеалы, толпа, спорт, кумиры. Я когда увидела, как у вас, в России фанаты на поле выбежали бить спортсменов, передернулась. И здесь эта зараза. Уверена, что мамы этого для своих детей не хотели.
Старшеклассников за границу приглашали для обучения. Чему их там без мам учили? А мамы были уверены, что их дети получают достойное образование.
А теперь не знают, куда это образование приткнуть. Вышли на протест,
чтобы детей с войны вернуть, их самих избили и изувечили.
Больно, больно, больно на это смотреть.
(Мысливченко Елена, комментарий на статью "Родственники украинских призывников блокировали военную часть на западе Украины")
avatar
0
3
Эти и другие “Лиги”, глобальное правительство приказало создать, что-бы стравливать одних дураков болельщиков на других. Используют их, как быков в своих кровавых играх. Да и в нужный для фашистов и террористов момент, выпускать это стадо болельщиков на какие либо не согласные с ними движения. Ну как в Одессе на 2 мая 2014 году было..
avatar
1
В Бразилии футболисты растерзали судью и насадили его голову на шест

7 июля 2013 СМИ были шокированы диким случаем, который произошел во время матча любительских команд в бразильском штате Маранхао.
Как сообщает newsru.com,  игрок по имени Хосемир Сантос Абреу остался недоволен решением арбитра и атаковал судью как словесно, так и физически. Рефери - 20-летний Отавио Джордао де Силва - в долгу не остался, вытащил нож и всадил в его в недовольного спортсмена. По дороге в больницу Абреу скончался. Расплата оказалась чудовищной. Судью, который зарезал недовольного футболиста, забили камнями, труп расчленили, а голову насадили на кол и воткнули прямо в футбольное поле. Полиция уже задержала несколько участников страшной расправы.
Стоит отметить, что это не первый случай безудержной жестокости, которую проявляют футболисты из Бразилии. Осенью прошлого года мировая пресса была потрясена тем, что бывший вратарь бразильского клуба «Фламенго» Бруно Фернандес заманил свою подругу, фотомодель Элизу Самудио на ранчо, где его сообщники избили, а затем убили и скормили девушку собакам.
Добавить комментарий